Menükarten schreiben: Tipps für ein ansprechendes Menü
Ob du ein Weihnachtsessen, eine Motto-Dinnerparty oder ein geschäftliches Essen planst – mit einer ansprechenden und gut formulierten Menükarte läuft deinen Gästen bereits beim Lesen das Wasser im Mund zusammen. Aber wie schreibt man eine Menükarte? Mit unseren Tipps und dem Text für eine Beispiel-Menükarte ist dein Menü im Handumdrehen geschrieben.

3 Tipps für das Schreiben vom Menükarten Text
Einen Menükarten Text schreibt man nicht tagtäglich. Deshalb weißt du vielleicht auch nicht, wo du anfangen sollst. Wie schreibt man ein Menü richtig, wie ist eine Menükarte aufgebaut und gibt es beim Menükarte Schreiben Regeln? Die folgenden Tipps helfen dir beim Formulieren deines Menüs, egal zu welchem Anlass.
- Erstelle ein übersichtliches Menü, indem du jedem Gang eine eigene Überschrift gibst. Denk zum Beispiel an Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise und eventuelle Zwischengerichte oder Beilagen. Hast du auch ein Vorspeise-Häppchen vor dem eigentlichen Vorgericht? Schreib es nicht aufs Menü, sondern überrasche deine Gäste hiermit.
- Schreibe eine kurze Beschreibung zu jedem Gericht. Hebe die Hauptzutat hervor und beschreibe, wie diese im Gericht verarbeitet ist. Zum Beispiel „Ziegenkäse in einem Pistazienmantel“.
- Besonders ansprechend wird dein Menü, wenn du bildlich schreibst. Setze die Hauptzutaten bei jedem Gericht in Szene. Schreib zum Beispiel „Frisch gebackenes Baguette mit hausgemachter Kräuterbutter“. Das klingt nämlich viel ansprechender als „Brot mit Kräuterbutter“.
Praktisches Beispiel für deinen Menükarten Text
Vielleicht hast du bereits eine Idee, wie dein Menükarten Text aussehen soll. Trotzdem kann es hilfreich sein, von einer Vorlage ‘abzugucken’. Deshalb haben wir ein Beispiel-Menükarten Text für dich geschrieben, sodass du das Menü für deine Hochzeit, Kommunion oder für Weihnachten einfach und schnell schreiben kannst.
Vorspeise
Gemischter Salat mit gerösteten Pinienkernen und einem Joghurtdressing mit frischem Oregano und eingelegter Zitrone
Hauptspeise
Geräucherter norwegischer Lachs mit Dillsoße, gegrilltem grünem Spargel und Ofenkartoffeln gewürzt mit frischem Rosmarin und Meersalz
Nachspeise
Cremiger Cheesecake mit weißer Schokolade und Pistazien
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